知识库
您当前所在位置: 首页 > 政民互动
  • 未按时归还国家助学贷款对个人信用有影响吗?

    有影响。国家助学贷款由商业银行发放,自发放之时,商业银行就将这些信息报送到了个人信用数据库中。如果不按时归还国家助学贷款,就违背了借款人向金融机构借款时与金融机构建立的按期还本付息的约定,在个人信用报告中就会形成负面记录,影响个人将来的经济金融活动。

  • 普通住宅物业服务的主要内容有哪些?

    (1)房屋共用部分的维护与管理;(2)共用设施设备维护管理;(3)环境卫生、绿化管理服务;(4)秩序维护管理;

  • 表计业务办理?

    (1)、客户资产表计故障如何处理:请客户找产权所属单位处理。

    (2)、供电公司资产表计故障如何处理:

    ①表烧:根据相关业务规范进行处理,由抢修人员现场确认客户是否需到营业厅办理计量装置故障手续。

    ②表计快走、空走、停走、异常响声、慢走等:不影响正常用电,属于影响表计准确性的故障,建议客户前往供电营业厅办理相关业务,也可根据相关业务规范进行处理。

    ③液晶屏无法显示、报警、峰谷时段(红、绿)切换不正确等:不影响正常用电,一般不影响表计准确性的故障,根据相关业务规范进行处理。

    ④表丢失:

    工作日:请客户至营业厅办理赔表手续。

    非工作日:联系95598派报修单。

  • 什么是财产分割协议公证?

    财产分割协议公证是指公证机构根据当事人的申请,依据法定程序证明当事人之间签订共有财产分割协议的真实性、合法性的活动。

  • 针对肝硬化失代偿期的病人有无生活补助和大病补助或报销,怎么报销?

    患者需要参加我县城乡居民医保。目前城乡居民医保待遇主要分为门诊和住院两项待遇。住院基本医疗保险、大病保险及困难人群医疗救助待遇现已全部实现定点医疗机构“一站式”结算,参保人员出院时即可完成所有住院待遇报销,无需单独申请相应住院医保待遇。门诊待遇,针对肝硬化失代偿期患者,此类参保人员县医保局特设门诊特殊病补助待遇,肝硬化失代偿患者申请门诊特殊病补助待遇经鉴定通过后,一个统筹年度可享受2500元的门诊就医补助。