书记信箱
您当前所在位置: 首页 > 书记信箱

诉求内容

标题 集体资产岂容霸占
姓名 *****
来信时间 2020-10-13 16:03:59
来信内容

栖山镇大王搂村支部书记闫昆武,低价承包大王搂村闫六字扶贫项目蔬菜大棚然后高价对外租赁,造成集体资产流失,瘦了集体,肥了个人. 为达到低入高出目的,闫昆吾把闫六子扶贫项目办主任王强以年龄超大原因强行免职,然后上报镇党委说扶贫项目严重亏损,需低价抛售为由,在未经村委会及村民议事会商议的情况下以极低的价格收归囊中,然后转手承包给其他种植户,群众反映非常强烈。 村里的工作,阎则当起了甩手掌柜,什么事都不闻不问,每天醉醺醺的说什么:党委离了我试一试,他们什么也干不成! 村里的工作全由副主任王魁、孟宪震干,群众载声怨道。 阎当年为了谋取村委会副主任位置,花了8000元才进的大队。

受理回复

答复时间 2020-10-22
回复单位 县委办公室
答复内容

同志: 你好,接到转来信件后,栖山镇就反映的相关问题进行了调查,现将有关情况答复如下: 1、经查,大王楼项目区租用本村村民的土地238亩,其中包括100个钢架大棚,承包给5个包地户。在2020年夏收之后2个包地户因亏损不愿再继续承包,造成120亩土地、47个大棚闲置,短时间内找不到承包户,为保证群众的土地租金,村两委人员兑钱种植了大豆。秋收之后,另一包地户所包的20亩土地和17个大棚因亏损也不再承包,造成140亩土地,64个大棚闲置。通过联系,140亩地目前已有包地大户进行承包;对闲置的64个大棚,经村两委研究在保证群众土地租金和钢架大棚有收入的情况下,由村主任闫坤武负责对外进行出租,目前正在对外招租。 2、经查,王强是村里的后备干部,不存在强行免职的问题。 3、经查,闫坤武作为村主任主持大王楼村的工作,不存在此问题。 下一步,大王楼村委会将加快对外招租,力争村民租金得到保障。

  • 非常满意满意 一般 不满意

  • 来信人评价:
  • (注:来信人可对回复内容进行评议,100字以内)